Овощная лапша для здорового питания

Noodles в переводе обозначает лапша и в словосочетании vegetables noodles применяется для обозначения тонко нарезанной соломки овощей, выступающей альтернативой и вариантом здорового питания для любителей пасты. Основным аргументом употребления овощной пасты является низкий гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким гликемическим индексом медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина.
Овощная лапша производится из всех видов овощей, наиболее распространены твердые по структуре и удлиненные овощи, при нарезке которых получается длинная соломка, по своему виду напоминающую оригинальную пасту и способную накручиваться при употреблении. Также может быть добавкой к пшеничной пасте и другим блюдам.
Размер соломки составляет в основном 3,2 мм*длина продукта*3,2 мм, прямой или волнистый рез, для некоторых овощей может применяться размер нарезки 2,4 мм.